Senin, 08 Juli 2024

Tentang Ormawa

Profil Dewan Perwakilan Mahasiswa Fakultas Pertanian

Universitas Trunojoyo Madura berdiri pada tahun 1981 dengan nama Univesitas Bangkalan (UNIBANG), Fakultas Pertanian merupakan Fakultas tertua ke-3 setelah Fakultas Hukum dan Fakultas Ekonomi. Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura  merupakan perkembangan dari  Fakultas Pertanian  Universitas Bangkalan yang berdiri sejak tahun 1981. Perubahan status  Universitas Bangkalan  dari  Perguruan Tinggi Swasta (PTS) ke Perguruan Tinggi Negeri (PTN) terjadi pada tahun 2001 dan  nama Perguruan Tinggi berubah menjadi Universitas  Trunojoyo Madura.  Pada saat ini Fakultas Pertanian memiliki 5 Program Studi Strata I yaitu Prodi Agroekoteknologi, Agribisnis, Ilmu Kelautan (IKL), Teknologi Industri Pertanian (TIP),  dan Managemen Sumberdaya Perairan (MSP).  Disamping itu FP juga memiliki Prodi Strata II (Magister) dengan nama Prodi Pengelolaan Sumberdaya  Alam (PSDA). Adapun Lembaga Kemahasiswaan yang ada di Fakultas Pertanian terdiri dari: DPM FP, BEM FP, HIMAGRO, HIMAGRI, HIMATIPA, HIMALA, HIMASURA, UKM-F PORGAFTA, UKM-F PENALARAN, UKM-F VIPER C, UKM-F DAUN, UKM-F ALIPI, UKM-F MARDIC. Adapun DPM FP KM UTM adalah lembaga tertinggi legislatif dalam kehidupan kemahasiswaan ditingkat Fakultas Universitas Trunojoyo Madura yang dipilih melalui pemilu mahasiswa.

Silsilah ketua umum dpm fp
2019: Hadi Prastyo
2020: Mawar Eka Berliana