Jumat, 25 November 2022

SELEGSI 2022 ( SEKOLAH LEGISLASI DAN ADVOKASI)

SELEGSI merupakan progam kerja DPM-FP 2022 yang merupakan modifikasi dari program kerja DPM-FP 2021. Kegiatan ini dilakukan selama 2 hari dari tanggal 16-17 Juli 2022 di Universitas Trunojoyo Madura. SELEGSI sendiri merupakan singkatan dari sekolah Legislasi dan Advokasi yang bertemakan "Terbentuknya Jiwa Legislator Muda Yang Kritis Guna Menyambut Indonesia Emas 2045". Acara ini mendatangkan pemateri yang sangat keren, dan pastinya sangat berpengaruh bagi mahasiswa. Pemateri yang didatangkan yaitu Slamet Ariyadi, S.Psi ( Anggota Komisi 1 DPR RI) yang ternyata berhalangan hadir sehingga harus diganti oleh pemateri lain yaitu Misdar Mahfudz, S.Sos., M. Sosio. Kemudian pemateri selanjutnya yaitu H. Muhammad Nasih Aschal, S.Pd ( Anggota DPRD Jawa Timur) yang juga berhalangan hadir dalam acara, Mathur Husyairi, S.Ag ( Anggota DPRD Jawa Timur), Dr. Safi, S.H.,M.H (Dekan Fakultas Hukum) juga berhalangan hadir dalam acara, dan Kurdi S.T ( Ketua Umum DPMKM 2020). Kegiatan ini dirancang agar peserta dapat belajar dan mengetahui tentang apa itu legislasi dan advokasi, serta bagaimana cara menjadi pemimpin yang baik.
Acara ini bukan hanya penyampaian materi saja, akan tetapi di akhir acara ada praktik langsung yaitu FGD dengan topik "Pemindahan Ibu Kota Negara" yang di pimpin oleh demisioner DPM-FP 2021 dan berlangsung secara meriah.

#dpmfp2022
#dpmfpertanian2022