Evaluasi Triwulan Badan Kelengkapan Fakultas Pertanian Universitas Trunojoyo Madura 2023

Evaluasi Triwulan
Badan Kelengkapan Fakultas Pertanian
Universitas Trunojoyo Madura
2023

Evaluasi triwulan bertujuan untuk mengetahui program kerja yang sudah terlaksana selama 3 bulan, permasalahan/kendala yang terjadi, goals yang ingin dicapai, serta bertujuan untuk memperbaiki di program kerja yang akan datang agar permasalahan/kendala sama tidak terjadi kembali.

Pada tanggal 26 Mei 2023 di Gedung Kemahasiswaan Fakultas Pertanian pukul 12.30 WIB DPM-FP mengadakan Evaluasi Triwulan bersama dengan seluruh BPH dari Badan Kelengkapan Fakultas Pertanian.

Pelaksanaan evaluasi triwulan terbagi menjadi 6 sesi, tujuan dari pembagian sesi ini yaitu agar lebih fokus pada tiap Badan Kelengkapan. Evaluasi triwulan merupakan Program Kerja dari Komisi 2 (Controling dan Budgeting).

Evaluasi triwulan ini dipimpin langsung oleh Kepala Komisi 2, dihadiri oleh BPH DPM-FP dan seluruh anggota DPM-FP. Dalam evaluasi triwulan terbaru Organisasi Kemahasiswaan (Ormawa), terlihat berbagai prestasi dan aktivitas yang memberikan kontribusi positif bagi lingkungan kampus. Berbagai organisasi mahasiswa berhasil mengadakan acara-acara berbobot, seperti seminar, lokakarya, dan kegiatan sosial yang melibatkan partisipasi aktif dari mahasiswa.

Selain itu, evaluasi juga mencatat pencapaian-pencapaian spesifik dari masing-masing ormawa, seperti keberhasilan dalam kompetisi atau proyek sosial yang telah dilaksanakan. Keterlibatan mahasiswa dalam kegiatan ekstrakurikuler ini tidak hanya meningkatkan keterampilan mereka di luar ruang kelas, tetapi juga memperkuat rasa solidaritas dan kepemimpinan di antara anggota ormawa.

Meskipun demikian, evaluasi juga mencermati beberapa aspek yang perlu diperbaiki. Peningkatan komunikasi internal, peningkatan partisipasi dari anggota, dan efektivitas pengelolaan keuangan menjadi fokus perhatian. Ormawa diharapkan untuk terus melakukan evaluasi internal guna memperbaiki proses dan memastikan kinerja yang optimal.

Dalam suasana semangat positif, pemimpin ormawa dan anggota aktif bekerja bersama-sama untuk mengatasi tantangan dan meningkatkan dampak positif ormawa terhadap kehidupan kampus. Evaluasi triwulan ini menjadi langkah awal untuk mencapai tujuan yang lebih besar dalam mendukung pengembangan pribadi dan keterlibatan mahasiswa di lingkungan Fakultas Pertanian.